среда, 21 января 2015 г.

Брауни


Уже несколько раз готовила Брауни по этому рецепту.
В прошлый раз добавляла в тесто орехи. Вкуснейший пирог. Шоколадный-шоколадный и влажный.
Свою фотографию сделать не успела - все кушалось мгновенно))), по этому фото с сайта http://cook.i.ua/user/12/3548/ , где и брала рецепт.


Ингредиенты:

яйца
170 гр. черного шоколада от 70%
200 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. сахара
150 гр. муки

для топпинга:
125 гр. черного шоколада
100 мл молока

Способ приготовления

Растопить масло с шоколадом на водяной бане, постоянно помешивая, до образования гладкой массы, добавить половину сахара, хорошенько перемешать и снять с огня. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами и половину яичной массы смешиваем с немного остывшим шоколадом, вторую часть массы хорошенько взбить до образования густой пены и аккуратно ввести в тесто по принципу взбитых белков, после, как масса станет однородной, добавляем соль и муку, вымешиваем, выливаем тесто в смазанную форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. После дать брауни полностью остыть, залить сверху топпингом (расплавить шоколад с молоком на водяной бане до однородности) и отправить в холодильник на несколько часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий