понедельник, 30 марта 2015 г.

"Остров вечной весны" Тенериф

Уже столько времени прошло после нашего отпуска, но я только сейчас, заказав билеты на новое путешествие, добралась до рассказа.
Остров Тенериф.  Один из Канарских островов, как и другие, вулканического происхождения.
Поездку планировали сами. Билеты купили у ранэйра, апартаменты забронировали на букинг.ком.
6 часов от первого снежного осеннего дня до "острова вечной весны" с комфортной погодой и диковинными ландшафтами.


Отдыхали на южной стороне острова, так как в такое время года на севере холодновато.
Погода была самая для нас подходящая: +25. Солнышко только утром. После обеда небольшие облака повисали над горным хребтом, который не давал им пролететь мимо и создавали приятный тенек.

По вечерам можно было любоваться потрясающими закатами в каком-нибудь из многочисленных ресторанчиков на береговой линии.
Когда приходило ночное время, купальные костюмы сменялись вечерними и коктейльными нарядами, панамы - неимоверными и экстравагантными шляпками (особенно у дам из англии), а дневной гул - на шум прибоя и музыку.




Кухня довольно разнообразная, а главное, так много хороших свежих морепродуктов, которые я так люблю.  Хороша была легкая фруктовая сангрия и интересные соусы.


Немножко о пляжах... Песок везде темный, маслянистый, перемешанный с вулканическим. Из него получаются отменные куличики и замки.
Вода довольно прохладная, но купались с удовольствием.
Иногда бывают высокие волны, несмотря на насыпанные волнорезы на пляжах, так что далеко никто не заплывает.

А по утрам чашечка кофе на балкончике...
Очень не хватало заливистого пения многочисленных птиц, как в греческих оливковых рощах. Но наше утро иногда сопровождало воркование, живуших на пальме, голубей.
Кстати говоря, наличие балкончика - это один из самых важным моментов при выборе отеля или апартаментов. И чистота, конечно. А поскольку мы практически никогда не пользуемся системой "все включено" и почти все время проводим вне помешений - звездность отеля для нас совершенно не важна.

Не хотелось улетать. 5 дней пролетели мгновением. Далеко не все красоты успели посмотреть, но зато будет повод вернуться еще раз))).
И определенно Тенериф - остров, который стоит посетить.

© http://this-is-wonderful.blogspot.se/Копирование статьи без активной ссылки запрещено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий