воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Пролетели 2 недели...

 Пролетели, конечно, не совсем точно сказано. Скорее... проползли кряхтя...   за учебниками до 12 ночи, тестом и прочими прелестями активного обучения. Ну и с волнениями, истериками Ромкиными. Как-никак, а ребенок наш снова оказался в другой языковой среде, жаждущий контакта и общения...  Но ничего...переждем бурю, как говорится.

В последнее время пишу все реже, хотя событий и поездок всяких приятных очень много.
Постараюсь поделиться впечатлениями, когда доберусь до разбора фотографий.

Пока свеженькие... "мобильноужаснонекачественнные".



На прошлых выходных были на новоселье у друзей. Прекрасный дом, прекрасная кампания...  и просто умопомрачительная собака)))... только вот никак она со мной не хотела фотографироваться.

А это из школы идем. Ромка решил попрактиковаться в фотографии))
 Да.. и веселенький бэк)))
 В пятницу прогулялись с  моей новой знакомой Луизой на выставку скульптуры в академию искусств и зашли по дороге к метро в несколько частных галерей.

Впечатления неоднозначные... но ведь самое главное, чтобы они были)))...

Скульптура интерактивная и некоторые инсталляции  даже со звуком.
Несмотря на внешнюю простоту материала, они очень содержательные и глубокие по смыслу.
Очень понравилась эта церковь... Белая снаружи и с ужасными черными сценами крестовых воин внутри. Мне, почему-то, вспомнился "Вий", когда на нее смотрела.



А это машина перехвата для ангелов.  Усиливает впечатление от нее, сильно контрастирующие  по цвету и смылу, машина и подводводная лодка, несущая оружие.  Создается такое угнетающее чувство, что даже хочется уйти из этой комнаты. 
 
Это полка времени, сделанная из мусора и детских игрушек, с совсем недетским содержанием.

 И машина времени, которая пролистывает кадры... кажется, вырезанные из журналов.


И еще немножко ...

А это уже другой художник 

Thomas Broomé


повеселее сюжетик?)))


И еще один Gert Marcus.
Он создает скульптуру из мрамора и стекла. А стоят его работы... огого ... далеко не каждый может себе позволить даже самую маленькую.

Еще были на выставке Марка Шагала. Там запрещено фотографировать, поэтому снимков нет. 
Это была не очень большая экспозиция, где в основном, были иллюстрации для книг серии 1000 и 1 ночь и еще нескольких других.   Впечатление, конечно, сильное. 
Просто сумасшедшее, невообразимо странное чувство перспективы и пространства и яркая песня красок в сочетании с кажущейся простотой рисунка.

Еще можно дополнить картину посещения выставок тем, что Луиз говорит на шведском. А поскольку я, конечно, бравый боец в шведском языке, но совсем.... совсем еще не опытный....особенно в разговоре  с его носителем, через часа 2 мой мозг начинает отключаться и настойчиво перестает концентрироваться и понимать.   
Остается лишь сказать ей большое спасибо за спокойное отношение к моим постоянным просьбам повторить еще раз и вопросам " а что это значит?"...






© http://this-is-wonderful.blogspot.se/Копирование статьи без активной ссылки запрещено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий