пятница, 16 октября 2015 г.

Jacob Brostrup

Еще одно совершенно новое для меня имя - Jacob Brostrup.  Довольно молодой еще художник из Дании. Он работает с цветом, пространством и временем, создавая многослойные композиции.   Возле каждой картины хотелось остановиться и рассматривать в деталях. К тому же, мне ооооочень понравилось цветовое видение художника.
Но в этом посте не могу не упомянуть о самой галерее...
В галерее Galeriealexwiberg нас встретил  ее владелец, очень доброжелательный и радушный человек. Несмотря на то, что мы пришли просто поглазеть ( в нескольких местах до этого, да и после, галеристы, мгновенно оценив цель нашего визита не сулящей прибыли, быстро ретировались в свой уголок)  , он так интересно рассказал о художнике  и его творчестве. Порассуждал об искусстве в целом и в частности о работах разных авторов, которые выставляются у него.
Я, к сожалению, не смогла поучаствовать в беседе, так как мой шведский еще на том уровне, когда время на составление в мыслях предложения делает его не актуальным. Но зато очень внимательно слушала и восхищалась тем, на сколько человек погружен в свое дело, образован и влюблен в свою работу. 
Любопытно было узнать по каким критериям он судит о мастерстве и ценности (цене) творчества. 
И еще несколько картин для любования и раздумий...




Комментариев нет:

Отправить комментарий