воскресенье, 26 июня 2016 г.

Мясорыл. Волчьи сны


Поскольку готовившийся брак и следовавший за ним союз двух королевств предвещал значительные изменения в соотношении сил на землях Арабели, на молодую принцессу была объявлена охота.
Чтобы обеспечить ее безопасность, было пересестить ее в мир Земной, где она пребывала вот уже 17 лет...

Принцесса проснулась на заре. Окно было закрыто плотными шторами, сквозь которые струились  нити света...они переливались  перламутровым блеском, ложась тонкими линиями на пол и тянулись до самой кровати.
Неуловимо и зыбко подрагивали солнечные лучики... совсем не желтые... белые... жемчужные...будто паутинки.
-Жемчужные... Жемчужные!!! Связующи нити! - прошеплата принцесса.
Задыхаясь от волнения она подбежала к окну.
- Наконец-то! Этот день пришел!  День Великого Единения.
Руки потянулись к затвору. Окно распахнулось с громких хлопком и два мира приблизились друг к другу по тонкой эфирной паутине Бытия, которая проходит сквозь все хаотические завихрения вселенной, соединяя миры в единый узор.

Только некоторым посвященным удается овладеть искусством прокладывания дорог между мирами.  Хотя .. именно овладеть не довелось еще никому... Лишь коснуться...по - диллетантски вмешаться и дернуть ближайшие нити, ныряя в эфирную зыбь сквозь содрогнувщуюся гладь материи.
Некоторые случайно и не осознанно выскакивают на эти дороги. Им это кажется сном...потом...Если они находят путь назад.

Принцесса зажмурилась от  света и хлынувшего в комнату соленого ветра. Огромная корабельная  тень подплыла к подоконнику. Кто-то толкнул ее на другую сторону. В груди все сжалось, резануло пронизывающей болью и она почувствовала как падает во тьму...

***
Откинув подвернувшуюся служанку, Вепрь запрыгнул в распахнувшийся портал, неистово размахивая напившимся случайной крови мачете. Руки его были тверды, а разум жаждал лишь одного -  за эту принцессу он получит нечто большее, чем деньги... Он получит власть! Он вернет свой дом за Уходящей рекой и влияние  в Пресных водах.
В комнате было пусто. Несколько странных предметов мебели, туалетный столик, запах тимьяна... и ни звука.
Яростно разбрасывая все на своем пути он искал принцессу...

За окном послышался громоподобный раскат приземляющейся ведьмы. Вепрь высунул голову. На палубе  лежала окровавленная служанка. Неестественно изогнувшись, она белела на темной доске будто переломанная цапля.
Ведьма склонилась над девушкой, как огромный выворотень, обнаживший свои тонкие изогнутые корни-пальцы. Потом посмотрела на него, окатив ледяной волной тошнотворной и цепенящей силы, идущей от буравящих и гипнотизирующих зрачков.
- Ее тут нет! -крикнул он, срываясь на теннор.
Ведьма открыла рот и из него вырвался низкий, скрипучий голос. Голос, который пробирает до костей, волной хородной дрожи.
 - Дурак! Ты же сам  убил ее!
***
Влада стояла в разумии над принцессой. От нее еще веяло жизнью. Слабый огонек  затухал, растекаясь темными струйками...
"Что же делать?... какая досада... столько сил вложено.  И как нелепо. Она не  выживет.  Ткач уже открыл пасть и возвращает свое дитя во чрево. Но еще одна возможность... Это слишком рискованно... Но терять уже нечего.
Мясорыл.
Только так ее можно спасти. Другого пути нет."
***
"Дочь моя... и за руку не взять...
 Плачу о тебе, и сердце сжалося.
Как же мне принять и как понять,
 где твоя дорожка заплуталася.
Уж не для тебя дроздочкам петь...
Кудри мне не гладить твои белые.
Для тебя из стали льется  клеть,
Чар-оковы в темных копях делают"...

- Мы ее вернем?
- Надежда есть.
Несмотря на то, что они свирепы и опасны, мясорылы обладают удивительной способностью восстанавливать свое тело. Эта особенность нам и нужна.  В одном из соседних миров их выращивают для питания.

Но есть и другая, наиболее любимая теми скотоводами особенность мясорыла. В случае опасности, он может отбросить свое тело, как ящер отбрасывает хвост, и вырастить новое. А живет мясорыл, при хороших условиях и целой голове сотни лет.
Отброшеную тушку разделывают не теряя при этом сам источник мяса.

Но в этом то и есть опасность. Если наш мясорыл отбросит тело, то новое   переродится уже в теперяшнем его воплощении. И мы навсегда ее потеряем ...

© http://this-is-wonderful.blogspot.se/Копирование статьи без активной ссылки запрещено.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Света. Это я утром сразу как проснулась , записала чтоб не забыть. Но теперь столько опечаток и прочего вижу... когда-нибудь отредактиру. Если еще чего нить насню интересного. Но мне кажется , что пазы начинают складываться.

      Удалить