воскресенье, 9 октября 2016 г.

Kladdkaka или "липкий пирог"

Очень вкусный шведский пирог с влажной и мягкой серединкой. Делается быстро и легко. Главный секрет этой выпечки - точно соблюдать время выпечки.
Рецепт:
100гр. сливочного масла
2 и 1/2 dl  сахара
2 яйца
1 dl муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. ванильного сахара

Сервировка :

взбитые сливки или мороженое

Включить духовку на 175 градусов.
Растопить масло в кастрюльке. Снять с плиты.
Добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности.
Выложить в смазанную маслом и панированную форму 24см со съемными краями.
Выпекать в середине духовки 15!!! минут.

Пирог будет низкий с твердой поверхностью и влажной серединой. 
Остудить.




Комментариев нет:

Отправить комментарий