понедельник, 30 октября 2017 г.

Тортик с малиной



Пекла вот по этому ролику

https://youtu.be/EATuGkxXe3Y

Единственное,мне показалось лишним печенье в рецепте и я его не добавляла. И не ошиблась. Очень вкусно и быстро готовить. Только нужно немного подождать, пока застынет.
Рецепт ниже:




Для основы:
2 яйца
100 г сахара
120 г муки
10 г кукурузного крахмала
1 ч.ложка разрыхлителя

Для начинки:
185 мл малинового сиропа (можно использовать жидкое варенье)
375 мл воды
55 г порошка для пудинга (мы использовали малиновый)
375 г ягод малины (свежих или замороженных)

Для крема:
400 г взбитых сливок

Для украшения:
сливочное печенье, 12 штук
12 ягод малины
сахарная пудра

Форма:
квадратная форма для запекания примерно 25см х 25 см

Готовим:
Сначала готовим основу: взбиваем яйца с сахаром, добавляем смешанные вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Выстилаем форму для пирога промасленной бумагой и равномерно заполняем тестом. Выпекаем около 10 минут при 200°C.
Пока основа готовится, смешиваем малиновый сироп с водой и добавляем смесь для пудинга, доводим до кипения. Затем добавляем размороженную и размягченную малину, хорошенько перемешиваем.
Когда основа пирога готова, равномерно выкладываем сверху малиновую начинку и ставим пирог в холодильник.
Когда начинка загустеет, выкладываем поверх нее взбитые сливки, а сверху ровными рядами кладем печенье. Осталось только украсить каждое печенье взбитыми сливками и ягодкой свежей малины.
Когда мы разрежем торт, он станет еще красивее - каждый кусочек превратится в аппетитное пирожное. Слегка присыпем его сахарной пудрой - и шедевр готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий