среда, 28 февраля 2018 г.

Последний день зимы заметает нашу улицу снегом.

Пушистые хлопья тихо падают, кружась и танцуя за окном. В какие-то мгновения, они останавливаются и  внезапно порхают ввысь, будто легкие, белые бабочки.

И тогда кажется, что в этом мире исчезли все законы гравитации. И сейчас весь мой дом, вместе с белыми орхидеями, хищно открывшими свои цветочные рты, нырнет в снежную невесомость.

Мои волосы по-русалочьи расплывутся и я, коснувшись потолка пальцами ног , посмотрю в окно на наш старый дуб, который будет врастать в белое-белое небо своими мощными корнями и раскидистые ветви его будут тянуться вниз - к белой-белой земле, как к любимой...

Коричневые листья его, которые этот старый упрямец не сбрасывает до самой весны зашелестят взволнованно и разбудят, укрывшихся в них крылатых  и почти прозрачных духов весны. Они поморщатся, не привыкшие к свету и покрепче прижмутся друг к другу, ежась от холода. А потом расправят свои маленькие крылышки и нырнут в этот сумашедший снегопад, играя и радуясь.

Потому что пришло их время, потому что в последнем дне зимы уже разгорается новое пламя любви и нежные семена новой жизни уже всходят под белым покрывалом вчерашней ночи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий