Никогда сама не солила сало. Но засоленное по этому рецепту попробовала у мамы и решила, что нужно обязательно сделать самой. Очень вкусно получается. И просто в приготовлении.
Рецепт записываю на то количество, которое дала мне мама. У меня было сала гораздо меньше, ну и соответственно я просто пропорционально уменьшила количество воды, соли и т.д.
Сало порезать небольшими кусочками.
Заполнить 3-х литровую банку.
Закипятить 3 литра воды.
Растворить в воде 3стакана соли и 1 стакан сахара.
Воду остудить, залить сало в банке.
Настаивать 3 суток, не закрывая крышкой.
Слить воду, достать сало, обсушить полотенцем.
Смешать чеснок, перец душистый, черный перец, кориандр, тмин.
Обмазать сало. Сложить в пакет и в морозилку.
3х литров воды хватает на 2 банки сала.
Всё сало обязательно должно быть покрыто водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий