![]() |
Фото Юлии Некраш |
Вкусно и не сложно готовить!
Для теста:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сметаны или йогурта несладкого;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки,
- 2/3 ч. ложки соды,
- 2 ч. ложки сгущ.молока.
Замесить жидкое тесто и разделить на 3 части.
В 1 часть добавить 3 ст.ложки кокосовой стружки, во 2 часть - 0,5 стакана дробленых орехов, в 3 часть - 0,5 стакана изюма. Можно добавки в тесто не делать, а можно добавить что-то одно по вкусу.
Не забудьте форму для выпечки смазать растительным маслом.
Выпечь три коржа при 160-180 градусах по 30 минут.
Для крема:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст.ложки муки,
- 1,5 стакана молока,
- грамм 50-70 сливочного масла.
Все (кроме масла) соединить и нагревать на медленном огне до загустения.
В конце добавить сливочное масло и охладить.
(Я в этот крем добавила еще желтый пищевой краситель и цедру одного лимона - и зря... коржи не солировали - крем все заглушил).
Собрать трот, промазывая каждый корж кремом, сверху разложить мармелад, края обсыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Некраш
Комментариев нет:
Отправить комментарий