В последнее время мне очень стали нравиться шведские сухие хлебцы. Особенно вкусно их кушать со сливочным сыром... Да и вообще вместо обычного хлеба. А если еще и самому их сделать - так это же просто прелесть. Тем более делаются они очень просто и не содержат глютена и яиц.
Дальше рецепт:
Что понадобится:- 200 мл кукурузной муки
- 100 мл подсолнечных семечек
- 100 мл кунжутных семечек или смеси кунжутных и льняных
- 50 мл растительного масла
- 200 мл кипящей воды (у меня воды ушло меньше немного, чем написано в рецепте)
- крупная соль
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты.
В другой закипевшую воду и масло.
Затем аккуратно вливаем жидкость в смесь и хорошенько перемешиваем. Получается не жидкое, но довольно липкое тесто.
Стелим пергамент на противень. Выкладываем на него тесто. Накрывает вторым пергаментом и раскатываем прямо по бумаге до толщины 2 мм.
Поднимаем пергамент, посыпаем крупной солью.
Продавливаем ножом границы порционных кусочков чтоб потом разломать.
Накрываем бумагой для выпечки опять.
И ставим в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1 -1.15 час.
Даем хлебцам остыть, разламываем и кушаем.
Хранятся такие хлебцы очень долго, если они хорошо высушены в духовке.
очень интересно. И необычно. Надо будет приготовить..
ОтветитьУдалитьда... они получаются сухие и хрустящие..но не до степени "поломай зуб".
Удалить