Добавьте подпись |
Думаю, что можно его готовить и с другими ягодами, как свежими, так и заморожеными.
Дальше рецептик:
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 50 г масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г черной смородины (у меня была черная + красная)
- 120 г сахара
- 100 мл сливок 33%-38%
- 2 яйца
- 20 г крахмала
Приготовление:
Тесто.
Размягченное ливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйцо, перемешать.Добавить постепенно муку, хорошо вымешивая ложкой.
Слепить тесто в шар. Охладить в холодильнике.Тесто выложить в форму, руками распределить его по дну и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
К ягодам добавить 100 мл кипятка, взбить до однородности в блендере.Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).Яйца немного взбить до однородности.Добавить к яйцам измельченную смородину, сахар, сливки, крахмал.
Хорошо перемешать до растворения сахара.Достать форму из духовки, влить начинку.Поставить обратно в духовку. Выпекать при той же температуре примерно 30 минут.
Готовый пирог полностью остудить и только затем достать из формы. Лучше, если постоит несколько часов в холодильнике после остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий