пятница, 22 ноября 2013 г.

Кексов много не бывает.

Как же хороши домашние кексы! Особенно, если они сделаны с любовью.
В этом посте я собрала наиболее удачные, на мой взгляд, и проверенные рецепты кексов.
Готовьте с удовольствием!


Кексы “Зебра”

Состав:
150 г сахара;
100 г сливочного масла или маргарина;
2 ч.л. ванильного сахара;
2 яйца;
200 мл кефира или сметаны;
2 ст.л. какао;
200-250 г муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
Глазурь:
Шоколад;
Молоко.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир (сметану), перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Разделить его на 2 части. В одну часть добавить какао.
В формочки выложить тесто слоями, чередуя шоколадное и белое.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Для глазури Шоколад растопить на водяной бане ( или микроволновке уже с молоком), молока добавлять столько что б получилась густая, глянцевая глазурь.
Далее берем кексик и обмакиваем его шапочкой в глазурь. Готово.

кексы рецепт

Кексы с цукатами и коньяком.

Состав:
Масло сливочное – 200гр.
Цукаты – 100гр.
Изюм – 100гр.
Рублен. миндаль – 100гр.
Ядра орехов (кешью, фундук, мендаль – любых)- 100гр.
Цедра 1 лимона.
1 ч.л. разрыхлителя.
Мука- 300гр.
1. сл. ликера или коньяка
Сахар – 150гр.
яйца – 4шт.
Масло для смазки, пудра для посыпки.
Приготовление.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
Добавить масло, цукаты и орехи.
Влить ликер. Белки взбить до образования пены, добавить в основную массу. Всё хорошо перемешать.
Запекать при температуре 180градусов 35-40 мин.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или глазурью.

Кексы шоколадные

Состав.
Масло сливочное – 100гр;
сахар – 2 стак;
яйца – 6шт;
молоко – 1 стак;
сода – 0,5 ч.л. погасить уксусом;
какао – 4 ст. ложки;
мука – 3 стак;
Грецк. орехи – 4 шт.
Для глазури.
1 ст. сахарной пудры;
3-4 ст. ложки горячего молока;
1 ст.л. слив. масла;
ванилин.
Приготовление.
Желтки растереть с сахаром, добавить остальное. В конце взбитые белки. Запекать при температуре 180градусов 35-40 мин.
Глазурь.
В сахарную пудру добавить горячее молоко, слив. масло, ванилин. Растереть до блестящего цвета.
Обмакнуть шапочки кексов в глазурь.

Фруктовые кексы.

Состав:
Яйца- 3.
Сахар- 1,5 стак.
Мука 2 стак.
Изюм. 100гр.
Миндаль – 100гр.
Фундук- 50гр.
Цукаты- 50гр.
1.ч.л. разрыхлителя.
100гр. коньяка.
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0.,5 ч.л. корицы
Цедра 1 лимона.
Соль щепотка.
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление.
Желтки растереть с сахаром. Взбить белки. Просеять муку и смешать со всеми пряностями и разрыхлителем. Все соединить и добавить белки. Перемешать, влить коньяк. Тесто д.б. мягким (не крутым).
Выложить в формочки. Выпекать при 180 град. 35-40мин. Готовые кексы обсыпать сахарной пудрой и украсить свеж. фруктами.

Кексы классические.

Состав.
Масло слив. или маргарин – 250гр.
Яйца – 3шт.
Сахар – 1стак.
Сметана – 2 ст. ложки.
Сода – 0,5 ч.л. погасить.
Мука – 2 стакана.
100гр. изюма.
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и влить соду.
Залить растопленное, но не горячее масло.
Добавить муку.
Запекать на 180град 35-40мин.

Кекс закусочный.

Для начинки.
Отварить куриную грудку. Охладить и нарезать кубиками. Зелень измельчить. Сыр (100гр.) натереть на крупной терке. 6 колец конс. ананасов порезать кубиками.
Тесто.
3 яйца
1стак. муки
200г. майонеза
1 ч.л. соды погасить.
Для смазки раст. масло, манная крупа или панировочные сухари.
Яйца взбить до пышной пены. Добавить майонез. Ввести соду.Всыпать муку. Хорошо замесить тесто (не крутое).
Добавить начинку. Хорошо перемешать.
Формы смазать и посыпать. Выложить тесто, заполняя не до верха. Запекать 30мин. при 200градусов

КЕКС НА КИСЕЛЕ

Состав:
120 граммов сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сметаны
1 пачка киселя с любым вкусом
3 шт. яйца
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли
1 ч. ложка лимонного сока
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, отделить белки и желтки, добавить в маслянную смесь желтки, затем сметану, затем кисель. Взбивать пока кисель не растворится. Взбить белки с солью и лимонным соком до густой пены. Добавить белки к маслянной смеси и аккуратно перемешать. Муку смешать с содой и разрыхлителям и по чуть-чуть добавить к основной массе. Формочки для кексов хорошо смазать маслом и разлить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке.


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий