Муравейник
0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара (можно меньше), 200 гр. маргарина, 4 ст. муки, 0,5 ч. л. соды погашенной кипятком. Замесить тесто. Сформировать небольшие комочки и отправить их в морозильник, чтобы подмерзли. Затем подмерзлое тесто потереть на крупной терке на противень. Выпекать при 180-190 град., до золотистого цвета. Достать, охладить и покрошить.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 250 гр. сливочного масла (мягкого). все смешать миксером.
Затем смешать крем и выпечку. Выложить на тарелку ввиде муравьиной горки. Украсить можно маком, а можно потереть шоколад (смотрится как муравейник с муравьями).
Комментариев нет:
Отправить комментарий