суббота, 9 ноября 2013 г.

ТОРТ МУРАВЕЙНИК

Муравейник
0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара (можно меньше), 200 гр. маргарина, 4 ст. муки, 0,5 ч. л. соды погашенной кипятком.                                                  Замесить тесто. Сформировать небольшие комочки и отправить их в морозильник, чтобы подмерзли. Затем подмерзлое тесто потереть на крупной терке на противень. Выпекать при 180-190 град., до золотистого цвета. Достать, охладить и покрошить.

 
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 250 гр. сливочного масла (мягкого).  все смешать миксером.
 

Затем смешать крем и выпечку. Выложить на тарелку ввиде муравьиной горки. Украсить можно маком, а можно потереть шоколад (смотрится как муравейник с муравьями).

Комментариев нет:

Отправить комментарий