четверг, 6 февраля 2014 г.

Торт "Баунти" рецепт.


Попробуйте приготовить очень вкусный домашний торт.
Этот торт с нежными бисквитными коржами и сливочно-кокосовой начинкой несомненно станет одним из самых любимых.

Для бисквита:
5 яиц,
160 гр сахара,
5 столовых ложек молока,
5 столовых ложек растительного масла,
100 гр муки.
1 пакет сухого шоколадного пудинга ( его можно заменить на 1 столовую ложку какао + 1 столовая ложка крахмала),
100 гр темного шоколада,
5 столовых ложек воды
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовые ложки какао.
Для  начинки:
1 литр молока,
120 гр крахмала.
150 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара,
200 гр кокосовой стружки
Приготовление бисквита:
Растопить шоколад с пятью ст. ложками воды. Остудить.
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в морозилку или в холодильник.
Растереть желтки с сахаром до белого цвета.
Добавить молоко, растительное масло,  шоколад.
Всё хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать муку, какао, пудинг, разрыхлитель и добавить к смеси из желтков, шоколада, масла и молока.
Взбить белки с солью до состояния пены. Затем мелкими порциями добавить их в тесто, перемешивая.
Вылить в форму половину теста.
Выпекать корж 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовление кокосовой начинки:
От 1 литра молока отделить 150 мл.
Оставшееся молоко поставить на огонь  до кипения.
В 150 мл отделенного молока добавить крахмал, сахар и ванильный сахар.
Перемешать смесь.
Когда молоко закипит -добавить в него  молочно-крахмальную смесь.
Перемешать (можно миксером).
Затем снова поставить эту смесь на плиту и варить до загустения.
В горячую смесь добавить кокосовую стружку и перемешать.
 Распределить по готовому коржу кокосовую начинку.
Вылить на нее оставшуюся часть теста.
Выпекать 20 - 25 минут при той же температуре.
Перед употреблением торт должен настояться в холодильнике несколько часов ( а лучше ночь).
Подавать можно целиком или в виде пирожных.
Верх можно покрыть шоколадной глазурью и/или присыпать сахарной пудрой.


© http://this-is-wonderful.blogspot.se/Копирование статьи без активной ссылки запрещено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий