четверг, 6 февраля 2014 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ...

Как зашла в темку на http://rebenok.by/community/index.php/topic,130441.msg4635826.html#msg4635826
 и засела на рецептах Милицы...
В общем, не удивляйтесь, если периодически буду делиться фотографиями и впечатлениями.

Этот супчик меня заинтриговал простотой исполнения... Почему-то раньше никогда его не готовила.
А теперь буду!!!))) Очень уж нам понравился он на вкус) Ну и сам рецептик:
(переношу без фотографий. Их можете мосмотреть на сайте с оригинальным сообщением)
Состав:

400-500 гр картофеля
200 мл сливок 10-20%
100 гр шампиньонов
1 морковка
1 луковица
растительное масло
соль
перец
зелень на вкус

Все очень просто. Картофель отвариваем.
Пока картофель варится режем шампиньоны, морковку трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Обжариваем все это на растительном масле. Солим, перчим...

С варенного картофеля сливаем воду. Я этот отвар сливала просто в отдельную посуду и им же потом разбавляла суп. Делаем пюре. Добавляем сливки
Пюре со сливками начинаем разбавлять отваром от картошки до нужной консистенции, можно сделать суп гуще, а можно более жидким. Кому как нравится. :-) 

Те, кто не сильно жалует овощные супы, можете разбавлять картошку куриным или мясным бульоном.
В получившийся суп-пюре добавить пассированные овощи с шампиньонами и довести суп до кипения. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и подавать!!!

Приятного аппетита!! :kiss:




© http://this-is-wonderful.blogspot.se/Копирование статьи без активной ссылки запрещено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий