пятница, 20 июня 2014 г.

СОН 2. ПУТЕВОДНАЯ НИТЬ.

В такие сны не погружаешься, а проваливаешься...И самое,главное, что они такие яркие и реалистичные и запоминаются во всех деталях...Иногда по утрам я даже не могу понять, где я нахожусь сейчас....
да... и зачем мне это всё показывают...



Стук в двери. Открываю.
- О, Света, привет.
Она входит начинает рассказывать обо всяких девичьих пустяках. Какие ботиночки купила, как они застегиваются. Я смотрю на нее и не могу понять, что меня смущает..И тут вдруг как обухом по голове....


Голос и губы не синхронны... Стараюсь читать по губам...Боже..как трудно.... Жем... дальше не могу разобрать..... Жемчужная... (какая еще жемчужная? Что за чушь!!)... и все же продолжаю...жемчужная нить!!!
Ой, нет.... только не это... сейчас начнется...
Я опускаю глаза вниз и...вот она... тянется из-под двери....  Сверкающая серебристая паутинка. Одна из самых скрытых и сложных в исполнении путеводных нитей.
Вся прелесть ее в том, что видеть эту ниточку могут лишь те, для кого она предназначена.
Но и не без обратной стороны... Если потерять ее из вида, то снова найти сможешь только в том месте,куда в последний раз на жемчужную нить упал взгляд. Ну и, конечно, где есть одна сила, там есть и сила ей противодействующая.
Я и не сомневалась, что, подняв глаза, больше не увижу своей квартиры. Лишь коснувшись путеводной, ты уже начинаешь следовать по  проложенной тропе. И она не всегда проходит в одном измерении.
Оказавшись на одной волне со Светланой, я, наконец смогла воспринимать ее "нормально" (если, конечно, можно так выразиться в этой ситуации).  В этом измерении она была одета в прекрасное голубое платье, прелестной драпировкой подчеркивающее фигуру и удивительно созвучное с цветом ее небесно-голубых  глаз.
Сейчас мы находились в довольно старом доме. Деревянный пол и огромные, почерневшие от времени балки на потолке, казалось, дышали вековой мудростью. На окнах висела белая прозрачная тюль, немного защищая комнаты от палящего солнца.
- Быстрее. У нас мало времени. На том конце нити нас ожидает извозчик.
Мы побежали изо всех сил, виляя по длинным коридорам и лавируя между тяжеловесными комодами и дубовыми стульями.
- Тут могут быть домовые. Так что будь готова исчезнуть.
Да-да.... это один из моих самых любимых фокусов, доступный в некоторых измерениях. Мы умеем становится невидимыми и даже (с трудом, но все же) немножко летать.
Повернув за очередным углом, нить вела нас из дома в сад. 
- Отлично,- сказала, я практически задыхаясь, - похоже нам не придется познакомится со здешней нечистью.
Но стоило нам пробежать несколько метров вглубь сада, оптимизма значительно поубавилось. В нос хлынул сладкий, пьянящий небывалой притягательностью аромат. Это был сад дурмана....
- Только не отпускай нить,- шептала Света,- только не отпускай....
И тут меня начало "накрывать"...Зеленая трава набирала сочность, воздух сгустился, ноги стали ватными. Нас окутывало прекрасное блаженное состояние.  В глазах сверкали радужные блики,солнце ласково согревало, а ветер вдруг затянул нежную тягучую мелодию. Захотелось просто лечь и наслаждаться этим дивным состоянием. 
Я опустилась на колени- ох, какая же мягкая и приятная трава - будто кот, напившись валерьянки, я стала тереться головой о траву, о виднеющиеся розовые цветы клевера... Я начала погружаться в кисельное забытье....
Эх... что может быть лучше (или хуже) доброго пинка!!!  
-Спасибо, Светланочка....
Своим туманным взглядом я снова нащупала жемчужный блеск и начала ползти, так как идти на тот момент мы не могли обе...
- Кажется нить снова возвращается к дому.- сказала я не узнавая свой голос.- И похоже, нас там ожидают.
В окно одной из комнат на нас смотрели маленькие злобные глазки...
- Я прихвачу парочку цветов. Думаю, нить неспроста повела нас через сад дурмана.- таким же слащаво-не своим голосом медленно прошептала моя спутница.
Когда мы подползли к двери, в голове стало проясняться, краски вернули свою нормальную насыщенность.И мы, наконец смогли встать на ноги.
Шаг...два..три - и снова бег с препятствиями по нелепо длинным коридорам и странно обставленным комнатам. 
И вот она..последняя комната... Нить выводит в окно, а за ней виднеется лодка.  
- Ух, кажется успели!!!.
Но, переступив порог, стало ясно, что просто так нам отсюда не выбраться.
Трое невысоких, приземистых полудуха были готовы в  любой момент атаковать не прошенных гостей.
- Исчезаем!- крикнула Света, становясь прозрачной и  с разгона поднимаясь в воздух.
Ну..меня уговаривать, конечно, не надо..Особенно когда на тебя смотрят стволы тоненьких трубочек из которых обязательно в твою сторону полетит крошечная стрела с порцией дурмана.
Мое сердце бешено колотилось.Казалось, что душа уходит в пятки. 
К сожалению, невидимость- это очень короткая способность... Это как будто ныряешь в реку, задержав дыхание, но через какое-то время тебе обязательно надо вынырнуть для того, чтобы отдышаться.
Я  приземлилась как раз за спиной одного из домовых. От него повеяло пылью и тмином. Почувствовав меня, он резко обернулся и выпустил стрелу,но я уже успела отпрыгнуть и снова стать невидимой.
И тут одна из крошечных стрел протелела прямо возле меня, немного задев подол платья. Я посмотрела в ту сторону и во все горло заорала:
- Они нас видят! Тут кошка!
Да....как бы Вы не были уверенны в том, что кошки охраняют дом от всякой нечисти, в одном Вы обязательно ошибетесь. Все кошачьи довольно терпимо   относятся к домовым. А в нашем случае они были их глазами-проводниками в тонкие миры, куда мы прятались, при этом становясь невидимыми для одной из реальностей.
Дальше я просто не успевала думать. Я петляла, перекатывалась, подпрыгивал, исчезала и снова появлялась и при этом старалась не терять из вида нить. 
-Кажется время истекает...Нить начала тускнеть!
- Уже близко!
Мы добрались до окна и окаменели. Оно было закрыто и открыть сейчас не представлялось никакой возможности.
- Я ставлю защиту,- выпалила Света- а ты иди через стекло и тащи меня.
Я собралась и сделала отчаянный рывок -  мы кубарем полетели из окна. И вместе с осколками стекла рухнули прямо в ожидавшую нас лодку.
Перевозчик начал усиленно работать веслами.
И лишь через несколько минут, отдышавшись и придя в себя  от бешеных гонок, я разглядела кто же нас везет.
В лодке с нами находилась прекрасная русалка. Хвост лежал на дне, зеленовато-бирюзовая чешуя переливалась подсолнечными лучами, а прекрасные длинные волосы ниспадали на тонкие руки, сжимающие весла, немного прикрывая по-девичьи прекрасную грудь. Ее кожа испускала нежное свечение, а лицо было божественно прекрасно.
Эх...сколько же моряков пустилось за ней в бездонные воды... Сколько молодых сердец  остановилось в объятиях этой красоты...
Я настолько глубоко ушла в свои размышления, что не заметила, как начали бледнеть лазурные воды, обнажая желтый песок.
Русалка отпустила весла и ее руки бессильно опустились.
- Вы пришли слишком поздно.Мои силы иссякли. Я слишком долго Вас ждала. Воды, порожденные волшебством не могут долго поддерживать меня. Вода....недалеко....- сказала она очень тихим, однако гипнотически певучим голосом.
В тот момент лодка села на песчаную дорогу, казавшуюся нам рекой и остановилась.
Мы взялись за деревянный нос лодки и начали медленно тащить ее в сторону доносившихся звуков прибоя.
- А ведь почти смогли. - Напряженно-разочарованно сказала Светлана, запрокинув,промокшие от пота белокурые волосы....

© http://this-is-wonderful.blogspot.se/Копирование статьи без активной ссылки запрещено.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. )))) спасибо)))... Это мало того, что снятся такие боевики, так и тебя туда взяла)))

      Удалить