пятница, 20 июня 2014 г.

ГИЛЬДИЯ ЧАРОДЕЕВ ЗОЛОТЫХ КАПСУЛ

Этот сон видела уже давно... Решила перенести его из старого дневника. Может быть когда-нибудь все эти разрозненные, показанные мне кем-то и не понятно зачем отрывки сложатся в одно целое)))


Торговая площадь замка чародеев золотых капсул. 
Брусчатка из крупных камней, кажется, звенит от шагов многочисленного люда. Продают всё и все.
Вот маленький мальчик покупает огромные страусиные яйца (а может они вовсе и не страусиные).
Говорят, что чародеи золотых капсул могут путешествовать там, где нам и не снилось...Говорят, что они могут переправлять оттуда то, о чем мы и не могли подумать.


Вот некрасивая дама в дорогом наряде прячет в невероятных размеров декольте маленький флакончик с любовным эликсиром.
А вот рыбак направляется к выходу, сжимая в огромной, обветренной руке, амулет, привлекающий самую дорогую в порту "Красных песков" рыбу.
Публика на рынке была разношерстная. От щеголяющей в золоте и роскоши знати , до бедняков, которые  надеялись в одно мгновение разбогатеть, отдав чародейской гильдии дитя от седьмой беременности.
Почему именно седьмое и что с ним происходит после того, как оно попадет за ворота башни, никто точно сказать не мог. Но все знали...знали и боялись об этом думать.
Но все же те, кто решал, что золото звенит так же чисто, как голос его младенца, а его блеск затмевает блеск маленьких глаз, на следующий день после путешествия к капсульной гильдии неожиданно получали огромное наследство или вдруг в их жилах обнаруживалась голубая кровь, дающая право притязать на место какого-нибудь барона. И можно не сомневаться, свои притязания  эти новоиспеченные "благородные" жопы подтверждали, удобно устроившись на месте старого хозяина.
"Зря я сюда приехал,- подумал он.- это не может быть правдой. Чародеи уже давно не продают золотые капсулы."
Он стоял, глядя на высокие ворота башни, с неимоверными резными узорами, покрытыми сусальным золотом.
И он знал, что такую искусную работу можно было сделать только прибегая к помощи неосязаемого бытия, которое плетется из шепота и воли, а потом, срываясь с губ произносящего, несется тонкой неуловимой вибрацией точно по тем путям и лабиринтам, по которым посылал его дух мага.
- У нас есть чудесные вазы!-  противный гнусавый голос вывел его из забытья.- Работа самых выдающихся мастеров!
- Нет, спасибо. Мне не нужны вазы. Мне не нужны...
- Я же не договорил. У нас есть чудесные вазы, горшки, часы с вечными механизмами, кубки, делающие паршивое вино благородным, ложки, превращающие песок в хлеб, мечи,жаждущие крови. И для Вас у нас есть то, что вы ищите... Подойдите поближе.
Он не хотел в это верить и хотел....на дрожащих и непослушных ногах, с дико бьющимся сердцем он отмерил четыре самых тяжелых в его жизни шага и посмотрел под бесконечно медленно поднимающееся покрывало.
Оно приоткрылось на какую-нибудь короткую секунду. Однако этого мгновения хватило для того, чтоб рассмотреть гладкую желтую металлическую поверхность, блеснувшего отполированным боком сосуда, в котором не было не одного отверстия. Он был похож на огромное литое семя невиданного золотого растения.
Этой секунды также было достаточно,чтоб прочитать изящно выгравированную надпись: Волчица. Арабель.

© http://this-is-wonderful.blogspot.se/Копирование статьи без активной ссылки запрещено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий