пятница, 28 ноября 2014 г.

Засолка сала.

рецепт засолки сала
Вы знаете как солить сало? Это очень просто.
Вкус домашнего сала выгодно отличается от магазинного.
Рецепт очень вкусного сала в рассоле.
Попробуйте - Вам понравится.
Рецепт засолки сала дан с расчетом на 3 литра воды.


Сало порезать небольшими кусками и сложить в банку.
Растворить в 3-х литрах кипяченой воды  3стакана соли  и 1 стакан сахара.
Воду остудить, залить сало в банке.

Настаивать 3 суток, не закрывая крышкой (следите за тем. чтобы все сало было покрыто рассолом).
Затем слить воду, достать сало, обсушить полотенцем.

Смешать чеснок, перец душистый, черный перец, кориандр, тмин.
Обмазать сало. Сложить в пакет и поместить в морозилку или холодильник.

3х литров воды хватает на 2 банки сала.

Наслаждайтесь вкусом нежного домашнего сала.
© http://this-is-wonderful.blogspot.se/Копирование статьи без активной ссылки запрещено.

4 комментария:

  1. сало, картошечка в мундире, солёный огурчик, водочка...
    можно и без последнего пункта, всё равно будет хорошо ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аааааааа............ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Но я скоро приеду! Так что будем встречаться ;-)

      Удалить
    2. ДАААА!! Причем можно и без сала:)))). (у меня его нет, только если своё привезёшь;))

      Удалить
    3. Из Швеции могу только рыбу привезти)))

      Удалить