четверг, 5 февраля 2015 г.

Торт "Наполеон"

рецепт торта
Он самый.... Долгоиграющий, но вкусный... На приготовление у меня ушло около 2,5х часов.
Рецепт:




  • Ингредиенты:
  • 1 стакан – 240 мл


  • тесто:
  • 3 стакана муки (в одном стакане – 140 г)
  • 300 г сл. масла или маргарина
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса



  • крем - 500 мл. взбитых сливок+ банка вареная сгущенка, на торт мне вполне хватило.


Приготовление.

  • В муку, насыпанную в миску, натереть на терке (с крупными ячейками) сл.масло или маргарин, хорошо растереть до крупной крошки, постепенно подлить подсоленную и подкисленную уксусом воду, замешать однородное тесто.
  • Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут. После охлаждения делим тесто на 8 -10 частей (или как получится у вас, какая будет форма для торта). Каждую раскатываем в корж потоньше (по размеру формы для торта, а если раскатаете чуть больше, то это даже лучше - обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта).
  • При помощи скалки переносим раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Коржи накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 180-200 С минут 8-10 до золотистого цвета. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
  • Пока выпекается первый корж, раскатываем второй, остальные заготовки лежат в холодильнике.

Когда коржи остынут, обрезаем их по вашей форме, промазываем кремом (начиная с третьего коржа надо немного прижимать еще непромазанный корж и если он сломается, то кремом все сгладится). Один корж и обрезки измельчаем в крошку. Крошкой обсыпаем торт
.
© http://this-is-wonderful.blogspot.se/Копирование статьи без активной ссылки запрещено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий