среда, 6 апреля 2016 г.

Волчьи сны...


Не запрещай хоть издали смотреть!
Не обрывай связующие нити!

Мне жаль, что не утешить, не согреть,
Не изменить начертанных событий
Я не могу... Кричать издалека
Бессмысленно, поверь, во снах кисельных.

У нас с тобой два разных языка -
Два времени теперь - Два бытия отдельных.


... Автобус плавно покачивался, продвигаясь по узкой городской дороге. Ранняя весна за окном еще не расцвела, но уже растопила снежные сугробы.

Каждый уткнулся в свой маленький мир, заключенный в современном устройстве мобильного телефона. Каждый  двигался из пункта А в пункт Б нагруженный легкой усталостью уходящего дня.

Каждый, кто был не мной не видел ничего необычного в этом угасающем закатном мареве.

Но тот, кто был мной, видел тебя, мой друг, скачущего на шоколадного цвета лошади, в кольчуге и шлеме, с мечем в руках по опустевшей  дороге.

Тот, кто был мной, задержал дыхание, боясь слишком сильно всколыхнуть выдохом воздух и повредить радужные мерцающие нити, связывающие наши мысли.

Тот, кто был мной, почувствовал, как сердце забилось с бешеной скоростью, как где-то ниже желудка расплылось волнительное и  граничащее с ощущением легкого адреналинового страха ликование.

Тот, кто был мной, хотел кричать и барабанить по стеклу, хотел нажать на STOP и выбежать навстречу, распахнув объятия.  С босыми ногами. С распущенными волосами, пахнущими хлебом и ромашкой. С истосковавшимися по твоим поцелуям губами.

Тот, кто был мной, любил тебя, мой друг,

...В другом мире...на другом языке... в другом времени.

А тот, кто был тобой, остановился в легком замешательстве, почувствовав что-то. Тот, кто был тобой, смахнул нахлынувшие воспоминания.

...Нити оборвались...






© http://this-is-wonderful.blogspot.se/Копирование статьи без активной ссылки запрещено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий