суббота, 16 апреля 2016 г.

Knäckebröd или шведские хлебцы.


В последнее время мне очень стали нравиться шведские сухие хлебцы. Особенно вкусно их кушать со сливочным сыром... Да и вообще вместо обычного хлеба. А если еще и самому их сделать - так это же просто прелесть. Тем более делаются они очень просто и не содержат глютена и яиц.
Дальше рецепт:
Что понадобится:
  • 200 мл кукурузной муки
  • 100 мл подсолнечных семечек
  • 100 мл кунжутных семечек или смеси кунжутных и льняных
  • 50 мл растительного масла
  • 200 мл кипящей воды (у меня воды ушло меньше немного, чем написано в рецепте)
  • крупная соль


В одной миске смешиваем сухие ингредиенты.
В другой закипевшую воду и масло.
Затем аккуратно вливаем жидкость в смесь и хорошенько перемешиваем. Получается не жидкое, но довольно липкое тесто.

Стелим пергамент на противень. Выкладываем на него тесто. Накрывает вторым пергаментом и раскатываем прямо по бумаге до толщины 2 мм. 
Поднимаем пергамент, посыпаем крупной солью.
Продавливаем ножом границы порционных кусочков чтоб потом разломать.
Накрываем бумагой для выпечки опять.

И ставим в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1 -1.15 час.  
Даем хлебцам остыть, разламываем и кушаем. 

Хранятся такие хлебцы очень долго, если они хорошо высушены в духовке.

2 комментария:

  1. очень интересно. И необычно. Надо будет приготовить..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да... они получаются сухие и хрустящие..но не до степени "поломай зуб".

      Удалить