воскресенье, 31 июля 2016 г.

Пирог с черной смородиной

с черной смородиной
Добавьте подпись
Недавно готовила пирог из черной и красной смородины. Получился очень вкусный. Влажный, с кислинкой и не приторный.
Думаю, что можно его готовить и с другими ягодами, как свежими, так и заморожеными.
Дальше рецептик:


Ингредиенты:

    Тесто:
    • 150 г муки
    • 50 г масла
    • 50 г сахара
    • 1 яйцо
    Начинка:
    • 200 г черной смородины (у меня была черная + красная)
    • 120 г сахара
    • 100 мл сливок 33%-38%
    • 2 яйца
    • 20 г крахмала

      Приготовление:

      Тесто.
      Размягченное ливочное масло растереть с сахаром.
      Добавить яйцо, перемешать.
      Добавить постепенно муку, хорошо вымешивая ложкой.
      Слепить тесто в шар. Охладить в холодильнике.
      Тесто выложить в форму, руками распределить его по дну и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

      К ягодам добавить 100 мл кипятка, взбить до однородности в блендере.
      Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).
      Яйца немного взбить до однородности.
      Добавить к яйцам измельченную смородину, сахар, сливки, крахмал.
      Хорошо перемешать до растворения сахара.
      Достать форму из духовки, влить начинку.
      Поставить обратно в духовку. Выпекать при той же температуре примерно 30 минут.
      Готовый пирог полностью остудить и только затем достать из формы.  Лучше, если постоит несколько часов в холодильнике после остывания.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий