понедельник, 18 июля 2016 г.

Волчьи сны " Михаил"

Они бежали со всех ног.

Тяжелое небо наваливалось на каменные стены густым туманом. Грязь под подошвами кожаных сапог летела во все стороны, и падала со шлепающими звуками, которые тут же подхватывало и уносило, прыгая по стенам, многоголосое эхо.




В ушах гудел бешеный пульс и грудь разрывалась, жадно глотая воздух.
За ними не было погони. Ни одна душа не проснулась еще, и не вошла в будничное колесо зарождающегося утра.

Но в глазах одного бурлил кипящей пеной безумный страх, а в глазах другого чернела вороньим, угольным крылом восставшая совесть.

Поворот, еще поворот...
-Вот та красная дверь! Открывай!
Дверь распахнулась темной пастью, на секунду обнажив внутренность каменного строения, под ногами что-то блеснуло  и рассыпалось на сотни мелких жемчужин...

Колени подкосились, в глаза ударил полуденный солнечный свет. Жаркий соленый воздух и оглушительный шум парализовали на секунду. Но когда в голове прояснилось, на них уже летела, разрывая воздух с огромной скоростью, тугая римская плеть.

Удар... еще один удар... Кожа лопнула и на одежду просочилось красное тепло.
Чей-то голос взревел:
- В сторону! До вас еще дойдем!

Они  отползли на несколько метров, все еще не понимая что происходит и пытаясь зацепиться хоть за крупицу здравого смысла в этом сумасшествии.

- Что это? Публичная казнь? Массовое избиение? Где мы?

- Я думаю мы задели жемчужную нить и выкатились на другую сторону открытого пути.

- Нас сейчас тут забьют до смерти!

Михаил начал панически смотреть по сторонам, пытаясь найти спасение в этом месиве криков, массе неизвестных им людей и вибрирующем горячем воздухе.
И его взгляд вдруг остановился, прикованный спокойным ровным светом, который исходил от человека, сидящего на сложенном из округлых камней выступе.
На нем были белоснежные одежды, каштановые волосы падали на плечи, и все его лицо выражало безмятежность и любовь.
Михаил вспомнил ту старую, писанную золотыми красками икону в мамином доме.
 Все его детство прошло под таким же мягким взглядом исходящим с загадочного полотна, обрамленного тканым белым рушником.

- Иисус!  ...Отче наш.... да светится Имя твое...да будет Царствие твое...

Эти давно забытые слова молитвы вдруг вернулись в память тихим детским шепотом... он сам произносил их много-много лет назад... еще мальчишкой... и теперь они плыли тихой рекой из глубины его сознания пока он ползком пробирался к тому, кто ждал его здесь...в неизвестном закоулке вселенной. И любил... любил неистощимым чистым покоем.

Голос Иисуса прозвучал мягко и, казалось, он не пролетал разделявшее их расстояние,а вырастал прекрасной песней прямо в сердце:

-Там, под доской, у зеленого рыночного стола ты найдешь книгу. Открой ее на любой странице и прочитай Судье первое, что увидишь. Это спасет тебя.

Михаил не мог отвести глаз от этого сияющего лица... слезы катились по щекам и на душе становилось легко и тихо. И белый...чистый и белый.... рушник, сотканный мамиными заботливыми руками, сплетенный любовью и  тревожным сердцем, накладывался на его раны и унимал боль.

Ногтями прорыв утоптанный песок возле описанной Иисусом доски, он просунул руку в  открывшуюся пустоту и вытащил  черную книгу.
На толстом кожаном переплете стояло лишь одно слово: "Библия".
 ***

Когда их вытолкнули к Судье, Михаил открыл книгу где-то ближе к середине и, не думая, зачитал первое, за что зацепился взгляд.

" Наказанный сполна, да не будет наказан дважды"...

По их ногам  все еще сочилась  из длинных раневых полос  кровь... мелкими струйками и обжигающей болезненностью ... но самая сильная боль была у каждого из них внутри.
 Боль, от которой не скрыться и не найти такого дурмана, что сможет ее унять.
Боль, которую нужно испить до последней капли из Священного Грааля души.
И только тогда, переосмысленное и уже другое внутреннее Эго начертит витиеватую красную буквицу  начинающую новую страницу их личного Бытия.

Перед ними засверкали жемчужные нити, за распахнувшейся дверью показалась знакомая улица, губы еще повторяли " Наказанный сполна, да не будет наказан дважды"...
а в мыслях звучало:
-Звоните в колокол! Звоните в колокол! Звоните в колокол! .....


© http://this-is-wonderful.blogspot.se/Копирование статьи без активной ссылки запрещено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий