Очень вкусный и нежный пирог.
Чизкейк - популярное блюдо в европейской и американской кухне.
Хотя впервые появился в Греции.
Готовить его довольно легко! Но лучше это сделать заранее, т.к. чизкейк требует несколько часов на застывание.
Ингредиенты:
Основа:
Основа:
- печенье - 300г (любое). У меня было галетное печенье "Мария",
- масло - 150г.
Начинка:
- 600г сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия или другой сливочный, сливочно-творожный сыр),
- 3ст. л. муки,
- 150г сахара,
- 3 яйца,
- 70-100г сметаны (больше не надо),
- 1 плитка белого шоколада
- 300г малины (у меня была мороженая),
- ваниль (по вкусу)
Приготовление.
ОСНОВА
Начинка- Размалываем печенье в мелкую крошку блендером или скалкой в пакете.
- Добавляем растопленое масло и перемешиваем.
- Утрамбовываем по дну и бортикам разъёмной формы
- Выпекаем в разогретой духовке на 150 градусов 10 минут.
- Достаем, остужаем до комнатной температуры.
- Выкладываем в миску сливочный сыр и взбиваем.
- Добавляем сахар - взбиваем.
- Затем сметану - взбиваем.
- По одну - яйца, затем муку, тщательно перемешиваем.
- Мелко рубим иди трем на терку белый шоколад.
- Малину можно разделить на 2 части и половину добавить сразу в начинку, а второй половиной украсить. Можно всю малину использовать только для украшения.
- Еще раз всё хорошо перемешиваем.
Полученную массу выливаем на основу. Выпекаем на 150 градусах 1 час. Для того, чтоб основа на подгорела и не треснула, ставим под форму емкость с водой.
Желательно запекать в режиме нижнего нагрева.
После выпекания проходим ножом между чизкейком и бортиком.
Остужать лучше постепенно. сначала в открытой духовке. Затем до полного остывания при комнатной т-ре, затем нужно поставить на несколько часов в холодильник (я готовила вечером и оставляла в холодильнике на ночь).
И только после этого достаем из формы, украшаем и кушаем.
© http://this-is-wonderful.blogspot.se/Копирование статьи без активной ссылки запрещено.
Вкусненько должно быть...
ОтветитьУдалитьНадо как-нить сделать:).
Очень понравился. И самое главное, что активное время готовки (перемешивание, поднотовка продуктов минут 10 занимает). Хочу еще лимонный сделать. И попробовать еще вариант без выпечки с желатином.
ОтветитьУдалитьеще из без выпечки можно?!
Удалитьпошла в магазин... :-D
)))) хе-хе.. мы свой почти слопали.... Рома очень переживал, чтоб ему еще кусочек остался после сада))
Удалить