воскресенье, 19 января 2014 г.

Малиновый чизкейк.

чизкейк рецепт

Очень вкусный и нежный пирог.
Чизкейк - популярное блюдо в европейской и американской кухне.
Хотя впервые появился в Греции.

Готовить его довольно легко! Но лучше это сделать заранее, т.к. чизкейк требует несколько часов на застывание.



Ингредиенты:
Основа: 
  • печенье - 300г (любое). У меня было галетное печенье "Мария", 
  • масло - 150г. 

Начинка: 
  • 600г сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия  или другой сливочный, сливочно-творожный сыр),
  • 3ст. л. муки,
  • 150г сахара,
  • 3 яйца,
  • 70-100г сметаны (больше не надо),
  • 1 плитка белого шоколада
  • 300г малины (у меня была мороженая), 
  • ваниль (по вкусу)

Приготовление.
ОСНОВА
  1.  Размалываем печенье в мелкую крошку блендером или скалкой в пакете.
  2.  Добавляем растопленое  масло и перемешиваем.
  3. Утрамбовываем по дну и бортикам разъёмной формы 
  4. Выпекаем в разогретой духовке на  150 градусов 10 минут. 
  5. Достаем, остужаем до комнатной температуры.
Начинка

  1. Выкладываем в миску сливочный сыр и взбиваем.
  2. Добавляем сахар - взбиваем.
  3. Затем сметану -  взбиваем. 
  4. По одну  - яйца, затем муку,  тщательно перемешиваем.
  5.  Мелко рубим иди трем на терку белый шоколад.
  6. Малину можно разделить на 2 части и половину добавить сразу в начинку, а второй половиной украсить. Можно всю малину использовать только для украшения.
  7. Еще раз всё хорошо перемешиваем.

Полученную массу выливаем на основу. Выпекаем на 150 градусах 1 час. Для того, чтоб основа на подгорела и не треснула, ставим под форму емкость с водой. 
Желательно запекать в режиме  нижнего нагрева.

После выпекания проходим ножом между чизкейком и бортиком. 
Остужать лучше постепенно. сначала в открытой духовке. Затем до полного остывания при комнатной т-ре, затем нужно поставить на несколько часов в холодильник (я готовила  вечером и оставляла в холодильнике на ночь).

И только после этого достаем из формы, украшаем и кушаем.






© http://this-is-wonderful.blogspot.se/Копирование статьи без активной ссылки запрещено.

4 комментария:

  1. Вкусненько должно быть...
    Надо как-нить сделать:).

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравился. И самое главное, что активное время готовки (перемешивание, поднотовка продуктов минут 10 занимает). Хочу еще лимонный сделать. И попробовать еще вариант без выпечки с желатином.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще из без выпечки можно?!
      пошла в магазин... :-D

      Удалить
    2. )))) хе-хе.. мы свой почти слопали.... Рома очень переживал, чтоб ему еще кусочек остался после сада))

      Удалить