среда, 29 января 2014 г.

Рецепт очень вкусного овсяного печенья

овсяное печенье рецепт,рецепт печенья из геркулесовых хлопьев,выпечка на скорую руку
Фото Львички

Предлагаем Вам рецепт очень вкусного и необычного овсяного печенья.
Готовится оно очень быстро и не требует больших навыков в выпечке. К тому же, печенье из геркулесовых хлопьев будет не только сладким, но и полезным дополнением к чаю для Вас и Ваших детей.

Для печенья нам понадобится:
100 гр сливочного масла;
1 ст. ложка меда;
1 ч.л. соды;
70 г сахара;
75 гр хлопьев геркулеса;
75 гр кокосовой стружки;
100 гр муки.
Я добавляю еще немного ванили.
Как готовим.
Смешиваем сахар,кокосовую стружку,овсяные хлопья.
Затем добавляем туда просеянную муку.
Растапливаем мед и масло (можно в кастрюльке, или на водяной бане или в микроволновке). Но масло не должно закипеть! Перемешиваем до однородности.
Соду гасим 2-мя ст.ложками кипятка и добавляем в масло.
Затем наливаем этот масляно-медовый  сироп в мучную массу и  размешиваем до гладкости.
Десертной ложкой выкладываем горки теста на бумагу для выпекания на большом расстоянии друг от друга (печенье сильно увеличивается в диаметре в процессе выпечки).
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
После остывания, выкладываем для подачи на стол.
Приятного аппетита!


© http://this-is-wonderful.blogspot.se/Копирование статьи без активной ссылки запрещено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий