Ингредиенты для "Творожные кексы с изюмом"
- Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (pастопленное ) — 120 г
- Творог — 180 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм (опционально) — 30 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин
- Цедра лимона
- Сахарная пудра (для посыпки)
Нагреть духовку до 170 - 180 С
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и творог – взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и размешивать. Распарить изюм, обвалять его в муке и высыпать в тесто в самом конце. Масса получается косистенции как на оладьи.
Выпекать около 30 минут до легкого зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и творог – взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и размешивать. Распарить изюм, обвалять его в муке и высыпать в тесто в самом конце. Масса получается косистенции как на оладьи.
Выпекать около 30 минут до легкого зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий