суббота, 26 октября 2013 г.

Как мариновать шашлык.

Лето – сезон отдыха на природе. И, конечно, лучшим блюдом на пикнике будет шашлык.
В интернете Вы найдете множество ответов на вопрос: как замариновать шашлык. Какой из них выбрать – решать Вам.
Хочу предложить наш самый любимый рецепт шашлыка.
Этот способ маринования шашлыка можно использовать не только для свинины, но и для говядины и курицы.
Мясо всегда получается сочное, мягкое и ароматное.
Попробуйте, и Вы обязательно будете готовить шашлык таким способом еще не один раз.

Шашлык. Рецепт приготовления.

Количество на 1 кг мяса.
Понадобится:
1 кг.-  мяса (напр. шейная часть свинины);
1 шт. – лука репчатого;
5 зубчиков – чеснока;
1 – лимон;
100гр. – раст. масла.

Как мариновать:
Порезать мясо на кусочки. Сложить в ёмкость, которая выдерживает высокие температуры.
Мелко (!!!) покрошить лук, чеснок. Перемешать с мясом и соком  1 лимона.
Добавить специи по вкусу. Можно просто черный перец.
Нагреть масло, но не доводить до кипения.
Залить горячим маслом мясо и перемешать. Лейте очень аккуратно, так так масло начинает шипеть и брызгаться.
Оставить мариноваться. Свинина хорошо маринуется за 8 часов, курица потребует меньше времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий