четверг, 24 октября 2013 г.

Хороший рецепт засолки сала

Никогда сама не солила сало.  Но засоленное по этому рецепту попробовала у мамы и решила, что нужно обязательно сделать самой. Очень вкусно получается. И просто в приготовлении.

Рецепт записываю на то количество, которое дала мне мама. У меня было сала гораздо меньше, ну и соответственно я просто пропорционально уменьшила количество воды, соли и т.д.

Сало порезать небольшими кусочками.
Заполнить 3-х литровую банку. 
Закипятить 3 литра воды.
Растворить в воде 3стакана соли  и 1 стакан сахара.
Воду остудить, залить сало в банке.
Настаивать 3 суток, не закрывая крышкой.
Слить воду, достать сало, обсушить полотенцем.

Смешать чеснок, перец душистый, черный перец, кориандр, тмин.
Обмазать сало. Сложить в пакет и в морозилку. 

3х литров воды хватает на 2 банки сала. 
Всё сало обязательно должно быть покрыто водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий