четверг, 31 октября 2013 г.

ТОРТ ФРУКТОВЫЙ (РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЛЮДЫ).

Продукты:
4 или 3(если большие) яйца;
2 стакана сахара;
1стакан муки;
400гр. густой сметаны;
1ч.л. (с горкой) желатина;
3 банана;
2-3 (зависит от размера) апельсина.
Приготовление:
Бисквит.
Отделить желтки от белков. Белки охладить.
4 желтка растереть со стаканом сахара деревянной ложкой до белого цвета.
Взбить белки до состояния пены. Добавить к желткам. Перемешать.
Просеять 1 стакан муки через сито. Ввести муку мелкими порциями.
Запекать в течение 
 1 часа  (до золотистокоричневого цвета).При температуре 180градусов.
Достать из духовки и оставить на 10 минут в форме.
Перевернуть на ту тарелку, на которой торт будет подаваться. Подождать до остывания.

Достать мякоть из  бисквита. Корж прикрыть. Мякоть порвать руками на мелкие кусочки.
Оставить немного подсохнуть.

Крем.

В 0.5 стакана кипяченой воды замочить 1 ч.л. с верхом желатина.
Оставить на 40мин. Подогреть до растворения.
Взбить 400гр. охлажденной 
 сметаны со стаканом сахара (до полоски). Взбивая влить желатин.
Порезать 3 банана на кружочки. 2-3 апельсина разделать на дольки и снять кожу.
Дно выпеченного  коржа смазать кремом. Плотно уложить бананами.
Полить кремом. Выложить половину крошек.
Полить кремом. Уложить апельсины.
Полить кремом. Уложить оставшиеся крошки.
Хорошо полить кремом.
Оставить на пол. часа при комнатной температуре. Затем поставить на 8 часов в холодильник для того, чтобы торт застыл.
Украсить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий