четверг, 24 октября 2013 г.

Очень вкусное печенье....

Очень люблю это печенье. Оно получается воздушное, красивое и ооооооооочень вкусное. Да и готовится просто.  
Пока без фото выкладываю....но обещаю сфотографировать.  У меня с выпечкой дела туго идут, но это печенье всегда получается.
Не знаю как оно правильно называется. У меня это:
Печенье Розочки.

Для теста:
2 желтка, 
2 творожных сырка (не глазированых) по 100 гр.
1 пачка маргарина.
2 стакана муки.
0.5 ч.л. гашеной соды.

Для крема.
2 белка.
1 стакан сахара.

Приготовление.
Потереть маргарин на крупной терке, смешать с желтками, мукой, сырками. Добавить гашеную соду.  Замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части. Положить в холодильник на 30минут.
В это время взбить белки, постепенно добавляя сахар (или пудру) до состояния густого крема.

Раскатать из теста 2 прямоугольника, смазать сверху кремом. Скатать 2 рулета. Порезать. Выложить на смазанный протвень. Запекать до румянца (у меня получается 2 протвеня, 25минут где-то при темп. 180 - ноэто больше от духовки зависит, конечно).

Вот и всё.  Печенье похоже на цветочки. Ням-ням. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий